?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чёрный список!
Кремль
logos57
ГИБДД начала составлять черные списки
Управление ГИБДД Красноярского края опубликовало в Интернете «черный список» водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. Как сказано на сайте ведомства, в список попали водители с 10 и более нарушениями. Всего в перечне указано четыре юридических лица и 46 фамилий автомобилистов, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз.
По собственным заявлениям, в Госавтоинспекции пошли на такую меру из-за почти двукратного роста тяжелых ДТП. За восемь месяцев 2012 года в Красноярском крае было зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД и 1334 аварии с пострадавшими. Как считает само руководство региональной ГИБДД, к авариям приводит чересчур гуманное отношение к нарушителям, а также пренебрежение водителями правилами дорожного движения, в том числе — использование мобильных телефонов за рулем и повсеместное нарушение правил парковки.
Напомним, ранее красноярская автоинспекция начала выдавать добровольцам видеокамеры и разрешила вести скрытое наблюдение за водителями-лихачами. Волонтеры снимают на камеры нарушения, потом передают данные сотрудникам ГИБДД, а последние, в свою очередь, привлекают попавших в объектив водителей к ответственности. В случае успеха инициатива красноярских гаишников может выйти на федеральный уровень.